07:46 

Fruit Punch Samurai
Я не в порядке, я Кацура!
Название: Главный фанат Кацуры
Автор: Alpha_Ultra
Бета: Joui-team
Размер: драббл
Персонажи: Кацура, Гинтоки
Тема: юмор
Жанр: юмор, повседневность
Рейтинг: PG-13
Саммари: Оказывается, не только враги, но и особо ярые фанаты могут доставить проблем лидеру революции.
Примечание: фик написан на конкурс Joui Wars для команды Джои

В дверь позвонили в десять утра. Для Гинтоки это было невероятно рано, и он решил не вставать и не открывать — тем более, вдруг там пришли за квартплатой. Но посетитель был настойчив и позвонил ещё раз. Ну, это явно не Отосе прислала — Тама или Катерина уже бы дверь выбили. И почему Кагура и Шинпачи выбрали именно этот день для ночёвки у Отае? Сейчас бы хоть раз в жизни пригодились, открыли дверь...
Гинтоки с трудом встал, по пути в коридор вспомнил много матерных слов и приготовился их высказать непрошеному гостю, рывком открыл дверь и грозно уставился на посетителя — щупленького мужичка с очень одухотворённым выражением лица.
— Доброе утро! У вас есть время побеседовать о спасителе нашем — Кацуре? — поинтересовался мужичок.
Гинтоки даже ругательства забыл и молча спустил с лестницы опасного психа.

* * *


На следующий день опять в дверь позвонили.
— Тут что, проходной двор? — проворчал Гинтоки, но всё-таки решил открыть. На этот раз пришёл Кацура.
— Если ты тоже меня в свою секту приглашать явился, то сразу говорю: нет! — заявил Гинтоки.
— Мне нужно, чтобы ты дал мне совет, как боевой товарищ боевому товарищу, — как всегда серьёзно ответил Кацура.
— Мы давно никакие не товарищи. И бесплатно советов не даю!
Естественно, Кацура полностью проигнорировал эти слова: Гинтоки вообще подозревал, что Кацура страдает избирательной глухотой: слышит только то, что хочет слышать. Хотя, почему страдает, скорее он наслаждается тем, что можно людей доводить.
— Я слышал, у тебя бывает проблемы со сталкерами, так вот... — начал Кацура, но Гинтоки зажал ему рот и втащил в дом.
— Не упоминай вслух, а то появится! — прошипел Гинтоки.
Кацура уселся на диванчике, будто ему предложили устроиться поудобнее.
— Ну ладно, в чём дело, Зура? — сдался Гинтоки. Всё равно ведь не уйдёт, пока всё не скажет.
— Я не Зура, я Кацура. А дело было так... — приступил к рассказу Кацура.

* * *


Дело было так: Кацура, как ему часто приходилось, работал зазывалой в одном из хостесс-баров квартала Кабуки. Но, так как он никогда не забывал о своей высокой миссии, он рекламировал и Джои: "Молодой человек, зайдите в наш бар — хорошо проведёте вечер! Или вступите в Джои — хорошо проведёте оставшуюся жизнь!"
Естественно, Кацура не упоминал о том, что вероятная продолжительность оставшейся жизни резко уменьшалась, если человек вступал в Джои. Антиреклама организации не нужна.
В тот вечер бар популярностью не пользовался. Но один человек простоял рядом с Кацурой весь вечер, не сводя с него глаз. Другой бы почувствовал себя неуютно, но не бесстрашный лидер Джои. Кацура просто протянул наблюдателю кипу брошюрок о Джои и продолжил работать.
А на следующий отбор кандидатов в Джои этот невзрачный мужичок, наблюдавший за Кацурой, пришёл вступать в организацию. Он принёс не только своё резюме, но и справку о здоровье, в том числе от венеролога, выписку из налоговой службы и диплом за первое место по скоростному оригами. Тогда Кацуру ничего не насторожило, хотя при собеседовании будущий патриот настойчиво намекал Кацуре, что он отличная партия для замужества.
Итак, кандидат показался Кацуре ценным кадром и был принят на испытательный срок.
Поначалу Кацура не мог на него нарадоваться — новый член патриотического движения на собраниях сидел тише мышки и внимательно слушал Кацуру, в отличие от остальных, которые только и делали, что говорили о корейских драмах и прочей ерунде, которая не способствует освобождению страны от ига аманто.
Так же новичок с удовольствием сопровождал Кацуру в обходы квартала Кабуки на предмет инопланетных вредителей, с таким же удовольствием помогал Кацуре расклеивать патриотические листовки и приносил Кацуре перекусить, когда обязанности лидера не позволяли ему нормально пообедать. Они вместе писали на здании полицейского управления обидные граффити и вместе убегали от Шинсенгуми. В общем, идиллия.
Первый тревожный звоночек в сознание Кацуры прозвенел, когда мужичок принялся таскать ему букеты цветов. Во-первых, их некуда было девать, а во-вторых, Кацура не любил цветы, он любил дело революции.
Звоночек превратился в настойчивый и неприятный звук сирены, когда однажды ночью Кацура сказал Элизабет: "Пойдём спать!", а Элизабет вслух ответила, что с удовольствием, скинула костюм, а под ним оказался тот самый мужичок. Настоящая Элизабет, как потом выяснилось, срочно отбыла по делам, попросив предупредить Кацуру. Конечно, её просьба была проигнорирована.
С тех пор новичок не отходил от Кацуры ни на шаг, хотя ему был сделан строгий выговор за то, что он выдавал себя за Элизабет. Последней каплей стало то, что на следующем собрании Джои новичок предложил Кацуре руку и сердце.
Кацура патриотично заявил, что для личной жизни времени у него нет, он должен спасать страну.
"Святой, святой!" — поражённо пробормотал мужичок.

* * *


— И с тех пор он такой странный, — закончил Кацура. — И что предлагаешь мне сделать?
Гинтоки задумался. Нормальный человек уже через пару дней знакомства с Кацурой понял бы, что Зура давно двинулся крышей и представляет опасность для окружающих. А раз этот мужик не понял, значит, они два сапога пара.
— Да ничего не делать, совет вам да любовь, — ухмыльнулся Гинтоки.
— Как ты можешь шутить такими вещами?! — возмутился Кацура. — Я должен спасти эту страну, у меня нет времени на фривольные глупости!
— Своди его к психиатру, — пожал плечами Гинтоки. Хотя тут психиатр не поможет. В таком тяжёлом случае даже лоботомия, наверное, не поможет...
— Тебе вот смешно, а дело Джои страдает! — с пафосом сказал Кацура.
Гинтоки разговор наскучил, и он выпроводил Кацуру, пообещав что-нибудь придумать. К счастью, долго думать ему не пришлось — за пропаганду антигосударственного движения сталкера Кацуры арестовали.
Вот так, сами не зная того, Шинсенгуми Кацуре здорово помогли, и всё кончилось хорошо.

@темы: PG-13, Джен, Фанфикшен

URL
Комментарии
2013-04-13 в 13:00 

это эпик :D

URL
2013-04-13 в 13:07 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Спасибо :)

2013-04-13 в 19:42 

Lu-Ta-Lan
Это шикарно! ХД.......однако узнаю себя в этом мужике...О___О

2013-04-13 в 19:59 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Lu-Ta-Lan, спасибо :) Да я как-то тоже узнаю, почти автобиографический фик XDD

     

Кацутама

главная