Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:46 

Fruit Punch Samurai
Я не в порядке, я Кацура!
Название: Баланс и мемуары
Автор: Alpha_Ultra
Бета: Joui-team
Размер: драббл
Персонажи: Элизабет, Кацура
Тема: юмор
Жанр: повседневность, юмор
Рейтинг: PG
Саммари: составление бухгалтерского отчета иногда напоминает написание мемуаров.
Примечание: фик написан на конкурс Joui Wars для команды Джои

— Если мы этого не сделаем, мы будем совсем как обычные бандиты, понимаешь? — спросил Кацура, проникновенно глядя в глаза Элизабет.

"Если мы это сделаем, мы будем необычайные идиоты!" — подумала Элизабет. Но на табличке не хватило бы места для выражения всех её чувств, потому она подняла надпись: "Понимаю".

— И, кроме тебя, мне некому это доверить! — воодушевленно продолжал Кацура.

"Вот спасибо!" — показала табличку Элизабет. Сарказм, к сожалению, в письменном виде не передать. Так что Кацура даже обрадовался её энтузиазму.

— Титульный лист я уже сделал, ну а дальнейшее предоставляю тебе! — сказал он и отправился по каким-то очередным делам во спасение государства.

Элизабет с тоской взглянула на письменный стол, на котором лежала кипа бумаг. На верхнем листе, сделанная каллиграфическим почерком Кацуры, красовалась надпись:

«Для налоговой службы Эдо

Годовой баланс благотворительной организации
~Патриоты Джои~

Учредитель: К. Кацура»

Элизабет со вздохом села за стол и взялась за кисточку и тушь. Быть правой рукой лидера революционного движения — страдание и боль.

* * *


Через четыре часа Элизабет с чувством выполненного долга пролистывала готовый балансовый отчёт. Ей подумалось, что он весьма напоминает мемуары - за каждой строчкой стояло какое-то запоминающееся событие.

« Доходы:
— подработка в кошачьем кафе "Мяу-Мяу";

(Там Кацура проработал недолго, его слишком плющило от того, что в кафе имелись кошечки и котики. Он постоянно порывался их тискать, вместо того, чтобы зазывать новых посетителей).

доходы:
— подработка в корейском ресторане "Гав-Гав";

(И там Кацура недолго задержался).

расходы:
— ремонт корейского ресторана "Гав-Гав";

(Кацура решил уничтожить ресторан, когда узнал, что его название фактически является сильно урезанной версией меню. Только быстрая реакция Элизабет помогла предотвратить масштабные разрушения).

расходы:
— костюмы для детского праздника;
— реквизиты для детского праздника;
— порох;

("Идеологическое воспитание эффективнее, когда начинается с младых лет", — сказал тогда Кацура. И потому было решено показать воспитанникам местного детского сада театральное представление "Доблестные Джои против Аманто и Шинсенгуми". А после этого устроить салют).

расходы:
— ремонт помещения после детского праздника;
— лечение после детского праздника;

(Нельзя не признать, что в теории Кацура был прав. Детишки действительно прониклись идеями и духом Джои, причём настолько, что напали на тех членов революционной ячейки, кто играл Аманто и Шинсенгуми. Те, кто не присутствовал там, потом не могли поверить, насколько серьёзные травмы могут нанести двадцать дошкольников.

А ещё, после детского праздника на будущее стоило запомнить, что самодельные салюты - плохая идея. Мать одного из патриотов даже приходила жаловаться на то, что её сынку спалили брови и причёску. Элизабет считала, что это стыдно, так прятаться за материной юбкой. Но Кацура воспринял всё серьёзно и обсудил с женщиной эту проблему. С тех пор она стала фанаткой Кацуры и часто приносила ему домашние пирожки. Кацура всегда их раздавал остальным патриотам).

доходы:
— прибыль от работы дублёром в рекламе шампуней, кондиционеров, парикмахерских;

(Это было чуть ли не единственным стабильным источником дохода. К Кацуре почти не каждый день на улицах приставали люди из модельных агентств. Элизабет удалось убедить Кацуру, что лично фотографироваться для рекламных плакатов - не дело для лидера революции. Конечно, Элизабет больше беспокоило то, что после сьемки в рекламе Кацура стал бы слишком узнаваем. Но вот дать сфотографировать только волосы - почему нет. По ним Кацуру вряд ли узнают).

расходы:
— помощь вдовам ветеранов революционного движения;

(Вообще-то, помогал Кацура всего одной вдове. И то только тем, что ходил обедать к ней в закусочную. Но налоговикам совсем не обязательно знать такие подробности).

Элизабет решила не перечитывать всё - и так столько времени потрачено на этот ненужный документ. Она поставила на последней странице печать и подписалась как главный бухгалтер благотворительной организации ~Патриоты Джои~. Другого бухгалтера у них не было, но и это налоговикам не нужно знать - пускай считают их серьёзной фирмой.

"А теперь нужно только упаковать в конверт и отправить в налоговую службу", - подумала Элизабет.

И не забыть добавить туда бомбу с часовым механизмом - чтобы правительство не расслаблялось, ведь Джои всегда рядом!

@темы: PG-13, Джен, Фанфикшен

URL
Комментарии
2012-12-10 в 08:24 

Ishytori
Музыковедьма
Прелестный фик! :red: :red: :red:

2012-12-10 в 11:52 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Ishytori, спасибо :)

   

Кацутама

главная