Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:45 

Fruit Punch Samurai
Я не в порядке, я Кацура!
Название: Самое безопасное место
Автор: Alpha_Ultra
Бета: Joui-team
Размер: драббл
Персонажи: Кацура Котаро, Икумацу
Тема: ангст
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Саммари: Икумацу боится за Кацуру и находит способ уберечь его ото всех проблем. Навсегда.
Примечание: фик написан на конкурс Joui Wars для команды Джои

— Икумацу-доно, это вам! — серьёзно сказал Кацура и протянул ей коричневый конверт.
— Неужто плата за обеды? — изумилась Икумацу. Не может быть!
— Даже лучше! — ответил Кацура.
Она осторожно заглянула в конверт — мало ли что Кацуре придёт в голову. Конечно, там вряд ли бомба...
— О, купоны на бесплатный курс "Как стать бойцом Джои"... — разочарованно сказала Икумацу. Конечно, она не рассчитывала на деньги, но всё же хотела, чтобы хоть раз Кацура удержался от разговоров про своих революционеров.
— Пройдя этот курс, Икумацу-доно, вы сможете стать настоящей патриоткой! Между прочим, даже женщина должна уметь защищать себя! А ещё мы проводим идеологическую подготовку...
Кацура продолжал разглагольствовать. Икумацу устало облокотилась на прилавок и вздохнула. Почему мужчины такие идиоты, неужели нельзя просто жить и не думать о правительстве, Аманто, о всяких высоких материях. Её покойный муж был такой же, и за его иллюзии пришлось пострадать и ему, и ей.
— Мне нужно закрывать магазин, тебе пора идти, — прервала она Кацуру.
Он не обиделся, он даже и не заметил, что его никто всё это время не слушал. Он попрощался, как всегда старомодно и вежливо, и ушёл, не оглядываясь, явно думая о будущем нации.
Икумацу стала яростно протирать столики, желая, чтобы можно было так же легко стереть с лица земли всех аманто, всех самураев, всю армию... Но Кацура пускай бы остался.

* * *

Кацура давно не появлялся в её закусочной, и Икумацу уже начала беспокоиться. Но на стенах всё ещё клеили плакаты, сообщавшие о том, что Кацура находится в розыске, а по телевизоры крутили ролики с просьбой помочь правительству в поимке опасного преступника — а значит, Кацура был ещё на свободе.
Неизвестность мучила. Что с ним, где он? Может, его ранили Шинсенгуми, и теперь он лежит в каком-нибудь сарае или на заброшенном складе, в холоде, в бреду? Может, рядом с ним никого, кроме его уродливой утки — и какая из неё сиделка? А вдруг он прячется в подполье, вдруг он уже неделями не видел солнца, потому что всюду облавы и патрули, и даже Кацура не может избегать их вечно? А если он пошёл против какой-нибудь серьёзной организации аманто, и они решили наконец расправиться с Кацурой раз и навсегда?
Икумацу не знала, как связаться с Кацурой — обычно он сам появлялся на пороге её закусочной, здоровался так, будто только вчера заходил... А теперь, когда его так давно не было, Икумацу не представляла, где его искать.
— Какое мне дело, — сердито говорила она себе. Подумаешь, Кацура. Он, пусть и косвенно, виноват в смерти её мужа. Она не должна так о нем переживать. Но сердцу не прикажешь.

* * *

— Явился наконец? — спросила Икумацу, понимая, что ворчит, как сварливая жена, что не имеет права на такой тон, ведь Кацура ей чужой, но и не в силах говорить безразличным, ровным тоном.
— Вечер добрый, Икумацу-доно! Не найдётся ли в вашем почтенном заведении чего-нибудь мне на ужин? — Кацура говорил с ней, как всегда. Естественно, он не стал извиняться. Да и за что, он же ничего Икумацу не обещал.
Икумацу принялась готовить рамен и изредка поглядывала на Кацуру. Он выглядел усталым. Кто не знал его, тот не смог бы этого сказать — волосы Кацуры были как всегда шикарны, одежда — как всегда скромна и чиста. Но взгляд его изменился. Казалось, за то время, пока он не появлялся в закусочной Икумацу, он встретился лицом к лицу со множеством страшных, тёмных вещей, о которых не подозревают обычные люди.
"Спросить его об этом?" — размышляла Икумацу. Но она не была уверена, что хочет знать, чем занимался Кацура. Если бы можно было уберечь его от всех этих ужасов, если бы можно было спрятать его подальше от мира, который чем дальше, тем больше отравляет его душу...
Икумацу приняла решение.
— Посиди тут, мне нужно сходить позвонить, — сказала она Кацуре, нащупала под прилавком одну из листовок и вышла в кабинет к телефону. Трясущимися руками набрала номер и, когда ей ответили из полицейского отделения, сказала: "Я знаю, где найти террориста Кацуру".

@темы: PG-13, Гет, Фанфикшен

URL
   

Кацутама

главная